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UNSERE METZGEREI


Die besten Metzger Deutschlands 2023 - Ausgezeichnet vom Magazin Der Feinschmecker

Handwerkstradition seit 1938

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Gutes Essen steht bei uns schon

im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Dies bedeutet für uns

Achtung des Tierwohls

bestmögliche Qualität

Verwendung möglichst regionaler Lebensmittel

Liebe bei der Verarbeitung und Zubereitung,

bei der Präsentation und

beim Verkauf

Eigentlich beginnt die Geschichte unserer Metzgerei bereits im Jahr 1908 ...


Damals wollte Christoph Barth, der Urgroßvater von Iris Schmalz und Christine Knorst unbedingt eine Metzgerei gründen.


Er hatte ein geeignetes Metzgereiobjekt in Kornwestheim in der Jakobstraße gefunden. Der Eigentümer bestand jedoch auf der Barzahlung. Dies konnte Christoph Barth nicht leisten.

Er wollte unbedingt eine eigene Metzgerei eröffnen.

Die einzige Möglichkeit sah er darin, dass er "schnelles Geld" in den USA in New York verdiente. So fuhr er 1908 fuhr  mit dem Zug nach Hamburg, und von dort aus mit dem Schiff nach New York. Urgroßvater Christoph arbeitete tagsüber als Metzger und am Abend als Tellerwäscher. Als er genug verdient hatte, kam er zurück und kaufte sich in Kornwestheim die Metzgerei in der Jakobstraße 31, die er dann betrieb.


Für seine ältere Tochter, Gertrud Glaser und Ihren Ehemann, Metzgermeister Gotthilf Glaser, kaufte er 1938 die Metzgerei in der Unterländer Straße 32. I


Die Zeiten waren schwierig. Als der Aufschwung nach dem Krieg einsetzte, wurden beide, Getrud & Gotthilf Glaser leider schwer krank.


So war es geschickt, dass die Tochter, Edith einen Metzgermeister, Gerhard Eisenmann, kennen lernte.

 m Jahr 1958 trat Gerhard Eisenmann in die Metzgerei ein. Und ab 1959 führte er zusammen mit Edith Eisenmann, geborene Glaser, die Metzgerei.

Beide waren ehrgeizig und fleißig,

Gerhard Eisenmann war ein stolzer Metzger und ein großer Tierfreund. Schon 1955 hatte er er seinen Abschluß an der Fleischerschule mit ‚sehr gut‘ absolviert.

 it Freude an guter Qualität und guter Verarbeitung. Auch heute noch ist dies unser Grundsatz. Er  und seine Frau Edith Eisenmann bauten die Metzgerei 1959 und 1983 um, und die Metzgerei mit viel Herzblut weiter auf.


Seit 1996 führen wir, die dritte Generation mit Roland Schmalz sowie den Schwestern Iris Schmalz und Christine Knorst die Metzgerei weiter.


Veränderungen - mit der Zeit gehen:

Vieles hat sich seither verändert – unser Schwerpunkt hat sich immer mehr in die Zubereitung und Veredelung, den Partyservice sowie in die Beratung unserer Kunden in der Metzgerei verlagert.


Metzgermeister Roland Schmalz ist das Gesicht unserer Fleischtheke und unserer kleinen aber feinen Wurstproduktion. Er kennt sich bestens bei allen Themen rund um Fleisch und Wurst aus.


Seine Frau, Iris Schmalz, ist Fleischereifachverkäuferin und der kreative Teil unserer Familie. Sie testet gerne neue Gerichte und Spezialitäten in unserer Metzgerei, mag unsere Kunden. Mit ihrer Kreativität schafft sie immer wieder schöne Dekorationen in unserer Metzgerei.


Christine Knorst ist für das Back-Office und die Verwaltung verantwortlich. Sie sorgt im Hintergrund für einen reibungslosen Ablauf. 


Aus Respekt vor der Würde der Tiere achten wir heute noch genau wie damals darauf, wo unser Fleisch herkommt, und wie damit umgegangen wird. Wir alle haben große Freude an guten Lebensmitteln und der Zubereitung.


Es erfüllt uns mit stolz, dass wir die einzige Metzgerei in Zuffenhausen sind, und somit die Tradition dieses Handwerks fortführt. Heute wir sind ein wichtiger Nahversorger für gutes Essen in Zuffenhausen.

Vertrauen in regionale Erzeuger & Produkte

Bei unserem Sortiment legen wir größten Wert auf die Qualität unserer Waren und Sorgfalt bei der Auswahl unserer Erzeuger und Lieferanten. Regionalität, Nachhaltigkeit und Tierwohl sind uns wichtig.

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