Unser Rind-, Schweine- und Lammfleisch beziehen wir ausschließlich von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Dies garantiert Ihnen und uns höchste Qualität und eine artgerechte Haltung der Tiere.
Gezüchtet und gehalten werden die Schweine, Rinder und Lämmer ausschließlich auf Höfen, die Mitglieder der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall sind. Nach der Schlachtung gelangt das Fleisch in eigenen Kühlfahrzeugen direkt zu den partnerschaftlich verbundenen Fachbetrieben. So kann die Herkunft der Tiere bis zu jedem Bauernhof nachvollzogen werden.
Das Fleisch ist fest, dunkler in der Farbe und hält aufgrund seiner natürlich gewachsenen Zellstruktur den Saft besonders gut! Dank artgerechter Tierhaltung in hellen luftigen Ställen mit Stroheinstreu (keine Spaltenböden), Auslauf und Fütterung mit betriebseigenem Getreide (GenTec frei) aus der Region ohne Masthilfsstoffe, entwickelt das Fleisch sein gutes Aroma. Grundvoraussetzung für eine qualitativ hochwertige Küche!
In den Mitgliedsbetrieben finden regelmäßig neutrale Kontrollen durch ein akkreditiertes Lebensmittelinstitut statt, um die Zucht, Haltung und Fütterung gemäß der verbindlichen Erzeugerrichtlinien zu garantieren. Das Fleisch wird auf einwandfreie Qualität überprüft und die Rückstandskontrollen laufend überwacht.
So erhalten Sie ein ehrlich erzeugtes Produkt - besonders schmackhaft und mit hohem Gesundheitswert!
Mehr Information zur Erzeugergemeinschaft finden sie unter: www.besh.de
Aktuelle Informationen, Rezepte und Wissenswertes rund um die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall finden Sie unter http://blog.haellisch.de
Seit über 40 Jahren kommen die von uns angeboten Eier, Hähnchen, Suppenhühner und saisonales Geflügel vom Geflügelhof Jäger aus Oberstadion (bei Zwiefalten/ Oberschwaben). Schon in zweiter Generation garantiert die Familie Jäger für artgerechte Haltung der Tiere. Mittlerweile bietet sie ihre Produkte auch in Demeterqualität an.